showCover редактировал, так как раньше не было Wide, и лайтбокс выползал за пределы экрана (высота большая) (уберу).
CSS редактировал, когда нужно было раскрасить различные типа занятий разным цветом, однако сейчас придется переделать, так как используется таймлайн (переделаю).
В CSS в recurring section изменена ширина правой части (не влазит инпут По … число), другой шаблон для дней недели для Weekly повторяющихся событий (тоже не влазят).
var week_start_date = scheduler.date.week_start(new Date());
// new Date - 22.07.2011 - Friday
// week_start_date = 18.07.2011 - Monday
// Обратить внимание - редактирует оригинальную дату. Необходимо передавать копию, если это поведение не нужно.
С уважением,
Илья
Спасибо больше Илья, просто для меня dhtmlxScheduler компонент новый, ещё не до конца разобрался (обычно по работе больше встречаюсь с dhtmlxGrid).
Ещё вопрос, может повторюсь с темой (viewtopic.php?f=6&t=19445) которая была раннее насчёт селектов которые являются динамическими, и в зависимости от параметров других селектов принимают определённые значения.
При запросе через AJAX, при генерировании XML файла компонентом коннектор, какой Вид XML файла я должен получить (ComboConnector?)
function do_some(node){
var value = node.value;
dhtmlxAjax.get("some.php?for="+value, function(loader){
var data = loader.xmlDoc.responseText;
//do something with data
});
Как полученные данные передать в нужный Select.
Сам понимаю что много вопросов, просто времени до защиты диссертации знакомой осталось мало, поэтому приходится поторопиться.
С уважением, Денис
И ещё если почему то второй раз нажимаешь на печать, выдаёт ошибку Uncaught TypeError: Cannot read property ‘offsetHeight’ of undefined: dhtmlxscheduler_pdf.js:107
Добрый день, не могу разобраться как подсветить текущую дату. Куда не добавляешь scheduler.config.mark_now = true; все равно не показывает. У меня в расписании по оси Х дни, а по оси Y - рекламные щиты, а не часы дня. Ну и собственно когда какой щит сдается. Так вот как бы подсветить текущий день, а еще лучше просто вертикальную красную линию (как текущее время в примерах). Спасибо.
Добрый день, спасибо, оперативно. Правда после того, как я сюда написал, я случайно наткнулся на место в документации, где сказано, что dhtmlxscheduler_limit.js должен идти перед dhtmlxscheduler_timeline.js, а у меня было наоборот. Поменял их местами и о чудо - линия отобразилась Но все равно спасибо, плотно работаю сейчас с чартами и таблицами! Удачи
Добрый день, скажите, а можно сделать, чтоб на этих событиях в календаре всплывали подсказки? Я нашел пример http://docs.dhtmlx.com/scheduler/api__scheduler_tooltip_text_template.html, но что-то не очень получается. Точнее не отображается tooltip. Файлы все подключены, вроде все просто, а не работает. Может дело в комментарии на эту тему?
[i]
Ken Lee • 7 months ago
Can we use tooltip for marked timespan?
StanislavWolski Mod Ken Lee • 7 months ago
Nope, they work for tasks only
[/i]
Здравствуйте, если вы имеете в виду подсказки над самими событиями (горизонтальные полоски в таймлайне) - то они должны работать, и с базовым темплейтом и с измененным docs.dhtmlx.com/scheduler/snippet/e85193f5
Подсказки над блоками добавленными через limit.js не показываются (полоска с текущей датой, и блоки добавленные через scheduler.addMarkedTimespan).
Если надо это изменить, можно попробовать переопределить метод который отвечает за показывание встроенной подсказки, как например сделано в этом примере чтобы показывать подсказки не только для событий но и для первого столбца таймлайна docs.dhtmlx.com/scheduler/sample … oltip.html
Либо использовать чтото внешнее для отображения подсказок
Решено! Почему-то в dhtmlxscheduler.css стояла полная прозрачность для блока подсказки, т.е. opacity = 0. Поставил 1 и все появилось, оказывается они и раньше были Может кому-то поможет.